Cuisinier de cuisine mutualisée (F/H)

Direction de l'éducation et de l'action territoriale du TAG

CUISINE MUTUALISEE ECHIROLLES

i2377-24CC43172A

Emploi Permanent

Cuisine Mutualisée - Echirolles

Echirolles

Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié. C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents. Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis. Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel.

Sous l'autorité hiérarchique du responsable CMC les missions consistent à:
-Assurer au sein de la cuisine centrale une prestation de qualité, dans le respect de la tradition culinaire
-Contrôler la qualité des réalisations : cuissons, goûts, présentation, etc.
-En collaboration avec le chef de cuisine, organisation et gestion de la production culinaire des plats chauds.
-Mise en œuvre de la production culinaire, dans le respect des fiches techniques et du plan de production
-Mise en œuvre et contrôle de l'application des règles d'hygiène et de sécurité
-Renseigner les documents d'enregistrements relatifs à la production
-Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
-Participer à l'entraide au sein des équipes notamment sur les missions d'entretien des locaux

- Elaborer et réaliser la production
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Gérer, distribuer les repas, communiquer avec les convives
- Réceptionner les marchandises
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge

Qualité relationnelle
Autonomie
Savoir anticiper
Connaissance de l'équilibre nutritionnel, PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition)
Connaissance des gammes de denrée
Connaissance des techniques culinaires
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Créativité
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Connaissance des procédures internes

CAP de cuisine

Polyvalence
Port de la tenue fournie par l'administration
En cas de nécessité, assurer le conditionnement des repas en barquette
En cas d'absence de l'agent sur le poste, assurer la plonge
Sous l'autorité du responsable de cuisine centrale
Congés durant les vacances scolaires
Assurer la continuité de service
Ponctualité
Port et entretien des équipements de protection individuelle

Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).

Le jury est programmé pour mardi 21 janvier après-midi sous réserve de modification.

Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).

Adjoints techniques territoriaux

A partir de 2 130 euros brut mensuel pour les contractuels externes
C2+ (IFSE = 333,64 euros )

Temps complet

Céline Chaumier, Gestionnaire recrutement

04 76 00 35 84

Cédric Basset, Responsable de cuisine mutualisée

04 57 38 41 12

01/03/2025

07/01/2025