Agent polyvalent en restauration et entretien des locaux

Direction Territoriale des Vals du Dauphiné

Education (Vals du Dauphiné)

i2470-24CS43348A

Emploi Permanent

Collège Marcel Bouvier - Les Abrets

Les Abrets en Dauphiné

Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié.C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents.Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis.Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel

- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de
restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration)
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires
au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers,
bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement Sous l'autorité fonctionnelle de l'adjoint gestionnaire du collège et sous l'autorité hiérarchique du chef de service Éducation, l'agent effectuera au sein du collège Marcel Bouvier les missions suivantes : -Assurer les missions d'entretien, de nettoyage et de désinfection du secteur dédié et soutenir les collègues sur leur secteur si besoin . -Respecter les consignes de prise en charge des locaux et les protocoles de nettoyage . -Seconder la responsable satellite en début de matinée, pour le dressage et la valorisation des entrées, des fromages et des desserts ainsi que la remise en température des plats . -Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire au service restauration en effectuant des actions de pesées, relevées des taux de prise, en ajustant les quantités aux convives n en sensibilisant les élèves, etc … -Assurer les missions d'accueil . - Assurer en cas de difficulté ou de besoin, un renfort au service restauration dans une autre satellite ou à la CMC . -Assurer éventuellement les missions d'entretien des espaces verts, de maintenance des bâtiments et des déménagements.

Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
Hiérarchiser et traiter les demandes d'intervention
Nettoyer les abords du bâtiment
Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
Gérer, distribuer les repas, communiquer avec les convives
Vérifier l'efficacité du nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge
Participer à la mise en valeur, à la distribution des repas et au lavage de la vaisselle

Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Capacité à trier et évacuer les déchets courants
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des procédures internes
Qualité relationnelle
Discrétion
Sens de l'écoute
Connaissance des acteurs, des partenaires et de leurs missions
Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
Capacité à mettre en valeur les mets
Capacité à remettre en température

Aptitude au port des EPI

Possibilités d'intervenir sur plusieurs établissements
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de services sur les tâches d'entretien
de restauration
d'accueil et de maintenance
Polyvalence
Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Ponctualité
Réserve et discrétion
Port et entretien des équipements de protection individuelle

Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).

Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.

Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).

Adjoints techniques territoriaux

Traitement indiciaire mensuel correspondant au grade et à l'échelon de l'agent recruté + prime mensuelle de fonction (IFSE C2 : 283,64 euros brut) + prime annuelle de 1581 euros brut pour un agent titulaire sur une année complète et à temps plein

Temps complet

Christophe Sauer, Responsable Ressources Humaines Bassin Nord Isère

04 26 73 06 00

Candy Dubordeaux, Cheffe de service Education TVD

04 74 97 97 11

05/09/2024