Agent polyvalent en restauration et entretien des locaux

Direction Territoriale du Vercors

Education (Vercors)

i2482-24IL43556A

Collège Jean Prevost

VILLARD DE LANS

Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié.C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents.Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis.Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel

- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration)
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement
- Accueillir les différents publics en présence dans un EPLE
- Entretenir les locaux et les équipements de l'établissement.
- Participer au bon fonctionnement du Service Annexe d'Hébergement.

- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
- Trier et évacuer les déchets courants
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
- Participer à la réalisation et à la distribution des repas, à la plonge et à la vaisselle
- Utiliser et maintenir en état de fonctionnement les différents matériels et installations
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
- Vérifier l'efficacité du nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Participer à la réalisation et à la mise en valeur et à la distribution des repas
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge

Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Esprit d'initiative
Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Capacité à trier et évacuer les déchets courants
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Qualité relationnelle
Connaissance des techniques culinaires
Connaissance des procédures internes
Connaissance et pratique des techniques de communication
Discrétion
Sens de l'écoute
Connaissance des acteurs, des partenaires et de leurs missions
Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
Capacité à mettre en valeur les mets
Capacité à remettre en température

Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de services sur les tâches d'entretien, de restauration, d'accueil et de maintenance
Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation.
- Polyvalence
- Participer au service de la restauration scolaire et de l'entretien du collège dans le cadre de remplacements
- Exposition à la poussière

Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).

Un agent à temps complet travaille 42 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.

Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).

Adjoints techniques territoriaux

RIFSEEP C2 : 283€ bruts mensuels
traitement de base : grille indiciaire du cadre d'emploi : adjoint technique territorial

LAVAREC Isabelle

07 88 20 47 21

HELLEC Isabelle

04 57 38 49 00

01/01/2025

13/09/2024