Responsable de cuisine satellite (H/F)

Collège Charles Munch

Direction de l'éducation et de l'action territoriale du TAG

COLLEGE CHARLES MUNCH GRENOBLE

i2694-24CC44180A

Emploi Permanent

Collège Charles Münch

GRENOBLE

Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié. C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents. Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis. Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel.

Participer aux missions de restauration des élèves, d'entretien des locaux au sein d'un collège doté d'une cuisine satellite en liaison froide
Sous la responsabilité de la / du secrétaire général d'établissement organiser et participer au travail nécessaire au fonctionnement de la cuisine satellite :
- assurer les commandes,
- valoriser les préparations culinaires servies au restaurant scolaire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et du plan de maîtrise sanitaire (PMS).
- effectuer la réception des repas, le contrôle des approvisionnements et la remise à température des aliments.
- encadrer l'équipe lors de la préparation, la distribution des repas et le nettoyage du self et de la cuisine.
- assurer les liaisons opérationnelles et l'animation avec les autres agents du collège entre la cuisine mutualisée et la cuisine satellite.
- superviser la maintenance des équipements de restauration

Assurer le nettoyage d'une partie du collège.
Assurer la responsabilité du service de lingerie

- Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
Animer let piloter la distribution des repas et la relation avec les convives sur les 5 jours de la semaine / moyenne de 400 repas jour servis sauf le mercredi 60 repas
- Encadrer et manager une équipe
Durant le temps de la restauration superviser le travail de l'équipe de restauration (au service, au réfectoire et en laverie),
- Entretenir les locaux de vie de la cuisine et gérer les stocks des produits d'entretien
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
Superviser les relevés relatifs à l'hygiène des locaux et matériels en respectant le plan de nettoyage et de désinfection
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Superviser les prélèvements alimentaires (échantillons témoins) et les relevés relatifs à l'hygiène et la sécurité alimentaire
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
Prendre en charge l'entretien d'un secteur dans le cadre de la polyvalence notamment la lingerie, le magasin, la salle des agents et ponctuellement le hall élèves
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
Assurer l'entretien du linge (vêtement de travail - draps de l'infirmerie - matériel utilisé pour l'entretien) / la gestion du roulement des supports utilisés pour la pré-imprégnation et des vêtements de travail de restauration

Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Esprit de décision
Capacité d'encadrement
Connaissance des procédures internes
Qualité relationnelle
Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
Capacité à mettre en valeur les mets
Capacité à remettre en température

Expérience ou formation en hygiène alimentaire appréciée
Aptitude au port de charges
Expérience sur un poste similaire
Savoir lire, écrire et comprendre les documents

Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
Port de la tenue fournie par l'administration
Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Congés durant les vacances scolaires
Port et entretien des équipements de protection individuelle

Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).

Horaires actuels et susceptibles d'évolution en cas d'organisation de l'établissement tous les jours : 6h30-11h30/12h-15h
sauf le mercredi : 6h-11h30/12h-15h30

Le jury est programmé pour le vendredi 13 décembre matin sous réserve de modification.

Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).

Adjoints techniques territoriaux, Agents de maîtrise

Rémunération: à partir de 2 200 euros brut mensuel pour les contractuels
C1 (IFSE + 399,20 euros brut mensuel + traitement de base pour les fonctionnaires)

Temps complet

Céline Chaumier, Gestionnaire recrutement

04 76 00 35 84

Véronique Nowak, Cheffe de service

04 57 38 43 75

30/11/2024