Agent polyvalent en restauration et entretien des locaux (H/F)
Direction Territoriale des Vals du Dauphiné
COLLEGE MARCEL BOUVIER ABRETS
i2650-24BK44082A
Emploi PermanentCollège Marcel Bouvier - Les Abrets
Les Abrets
Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié.C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents.Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis.Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel
- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration)
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement
Sous l'autorité fonctionnelle de l'adjoint gestionnaire du collège et sous l'autorité hiérarchique du chef de service Éducation, l'agent au sein du collège Marcel Bouvier :
-Assurera les missions d'entretien, de nettoyage et de désinfection du secteur dédié et soutiendra les collègues sur leur secteur en cas d' absentéisme ou autres ...
-Respectera les consignes de prise en charge des locaux et les protocoles de nettoyage .
-Secondera la responsable satellite en début de matinée, pour le dressage et la valorisation des entrées, des fromages et des desserts ainsi que la remise en température des plats .
-Participera à la lutte contre le gaspillage alimentaire au service restauration en effectuant des actions de pesées, relevées des taux de prise, en ajustant les quantités aux convives, en sensibilisant les élèves, etc …
-Assurera les missions d'accueil si besoin .
-Assurera en cas de difficulté ou de besoin, un renfort au service restauration dans une autre satellite ou à la CMC .
-Assurera éventuellement les missions d'entretien des espaces verts, de maintenance des bâtiments et des déménagements.
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Hiérarchiser et traiter les demandes d'intervention
- Nettoyer les abords du bâtiment
- Vérifier l'efficacité du nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Gérer, distribuer les repas, communiquer avec les convives
- Participer à la mise en valeur, à la distribution des repas et au lavage de la vaisselle
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
- Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Qualité relationnelle
- Discrétion
- Rigueur
- Sens de l'écoute
- Sens de l'organisation
- Connaissance des acteurs, des partenaires et de leurs missions
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Capacité à travailler en équipe
- Capacité à mettre en valeur les mets
- Capacité à remettre en température
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
Aptitude au port des EPI
- Possibilités d'intervenir sur plusieurs établissements
- Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de services sur les tâches d'entretien, de restauration, d'accueil et de maintenance
- Polyvalence
- Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
- Ponctualité
- Réserve et discrétion
- Port et entretien des équipements de protection individuelle
Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).
Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.
Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).
Adjoints techniques territoriaux
C2 (IFSE=283,64€ brut mensuel)
A partir de 2 085,38€ brut mensuel pour les contractuels
Temps complet
Brice Kircher, Gestionnaire recrutement
04 76 00 60 21
Candy Dubordeaux, Chef de service
04 74 97 97 11